Имбирные пряники – как приготовить айсинг для их покрытия?

Лучшим материалом для покрытия десерта считается айсинг. Его можно окрашивать в различные цвета, а затем наносить на кекс или пряники, применяя особую технику. Если хозяйка не успела заказать имбирные пряники в imbirchik.com/ и решила приготовить всё самостоятельно, необходимо разобраться в тонкостях изготовлений глазури.

Айсинг (глазурь) для имбирных пряников

Классический вариант

Начинающим кулинарам следует обратить внимание на рецепт базового айсинга, с приготовлением которого сможет справиться каждый. Преимущество классического варианта заключается в удерживании формы, результате чего он не начинает растекаться. Для приготовления используют 1 белок, 200 грамм сахарной пудры и лимонный сок. Ингредиенты тщательно смешивают, пока не получится однородная масса. Важно, чтобы глазурь не была густой, но при этом удерживала форму. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Сахарный айсинг

Ещё один простой рецепт, для которого понадобится лишь 2 ингредиента – фильтрованная вода и сахарный песок. 100 миллилитров воды вливают в кастрюлю, добавляют стакан сахара. Смесь варят до тех пор, пока крупицы полностью не растворятся. Как только полученная масса остынет, её можно использовать для украшения имбирных пряников. Чтобы пряники пахли ароматно, в айсинг можно добавить ароматизатор.

Белая глазурь чаще всего используется на высоких пряниках, поскольку десерт можно покрывать со всех сторон, используя кисть.

Шоколадная глазурь

Популярное покрытие, используемое для всех кондитерских изделий. Набор ингредиентов небольшой, поскольку состоит из сахарной пудры, сливочного масла, какао и воды.

Приготовление глазури осуществляется поэтапно:

  1. 160 грамм сахарной пудры соединяют с 40 граммами какао;
  2. сливочное масло растапливают на водяной бане или в микроволновке;
  3. 60 миллилитров воды доводят до кипения и вливают к сахарной пудре, смешанной с какао;
  4. перемешивают смесь до однородного состояния, добавляют масло.

Вместо сливочного масла можно использовать сметану. Желая усилить аромат, хозяйка может воспользоваться корицей и ванилью. Особенность нанесения шоколадной глазури заключается в том, что её необходимо наносить на пряники как можно скорее – покрытие быстро застывает. С его помощью можно не только контурировать пряники, но и заливать фрагменты поверхности.

Айсинг без яиц

Некоторые люди страдают от аллергии на яйца, из-за этого часть рецептов становится для них недоступной. Если хозяйка или члены её семьи входят в эту категорию, можно приготовить айсинг без белков.

В отдельной емкости смешивают такие сухие ингредиенты как сахарная пудра (300г), кукурузный крахмал (30г), сухие сливки (100г). Далее добавляют 90 грамм йогурт и перемешивают до образования массы. В завершение вливают ложку сока лимона и взбивают айсинг миксером на протяжении 5 минут. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Особенности приготовления айсинга

Независимо от выбора глазури для пряников, существуют правила, которых должна придерживаться каждая хозяйка:

  • Нельзя наносить айсинг сразу после приготовления, поскольку тягучая масса непригодна к работе.
  • Работа с горячими десертами запрещена, поскольку рисунок будет таять.
  • Добавляемые специи должны быть в умеренном количестве. В противном случае можно получить специфический вкус.
  • Для глазури используют небольшое количество сахара, поскольку он уже присутствует в тесте.
  • Лимонный сок заменяется кислотой.
  • При наличии возможности венчик заменяют миксером.
  • Используют натуральные красители, чтобы десертом можно было угостить не только взрослых, но и детей.