Кофемашины – это оборудование баров и гостиниц, который используется для приготовления кофе

Главные критерии выбора профессиональной кофемашины – это вид приготавливаемого кофе, производительность, степень автоматизации процесса приготовления и дополнительные возможности кофемашины.

Традиционные профессиональные кофемашины бывают автоматическими и полуавтоматическими, их отличие заключается в отсутствии или в наличии дозированного пролива воды. Доза на кофе воды программируется заранее, благодаря чему у бариста появляется больше время для других дел.

Главным критерием для выбора кофемашины является производительность, которая зависит от количества групп ее пролива. На рынке в основном представляются кофемашины имеющие 1-3 группы полива. Для работы большее количество групп не целесообразно. Стабильность, качество готового напитка и производительность так же зависит от системы теплообменника и бойлера кофемашины.

Купить профессиональную кофемашину Москва для кафе, ресторана, бара значит нужно учесть и ее возможности приготовления молочной пены и кипятка. При условии, что оборудование подобрано правильно, кофемашина будет выходить на рабочую температуру за несколько минут, которая будет всегда стабильна, как и само качество кофе.