Уличная еда в Турции

Посещая Турцию в качестве туриста или отдыхающего, у многих просто разбегаются глаза от большого разнообразия еды, которую можно увидеть в этой стране. Поговорим про уличную еду в Турции, которая очень вкусная и достаточно разнообразная. Названия уличной еды очень интересные, читая их, сразу же появляется желание попробовать. К примеру, самые запоминающиеся из них – кокореч, балык-экмек, симиты, дондурма и прочие. Наверняка уже стало интересно, что же это за пища с такими интересными названиями.

Турецкий street food

Почти для каждого большого города уличная еда является одним из главных его атрибутов, без которого теряется колорит. К примеру, многие хотят купить квартиру в Турции в определенном городе, зная, что там готовят самую вкусную уличную еду. Например, бывая в Стамбуле, попросту нельзя не попробовать все вкусности, запах от которых слышен на большинстве улиц. Ароматно пахнущие жареные каштаны, стамбульские сладости, мороженое дондурма, бублики симиты - все это обязательная составляющая этого турецкого города. По своим вкусовым качествам уличная пища ничем не уступает той, которая продается в магазинах или кафе с ресторанами. Разнообразие еды, которую можно попробовать на улице, можно сравнить с наличием пищи в меню ресторана.

Популярная турецкая еда

Одним из популярных блюд, которые предлагают попробовать на улице, является кокореч. Эта пища довольно вкусная, но ее состав лучше не знать, иначе у многих может пропасть желание его пробовать. Основу яства составляют кишки барана, которые начиняют внутренностями молодого ягненка: сердцем, печенью, легкими. Затем все обжаривается на вертеле и подается покупателю. Также с этим блюдом идут маринованные овощи и хлеб с айраном. Если вас не испугала начинка кокореча, то будет очень вкусно.

Еще одно знаменитое уличное блюдо в Турции – это борек. По-простому это слоеный пирог, в который добавляют различные начинки. Они довольно разнообразны – мясо, картошка, сыр, шпинат и прочее. Многие жители Турции первым в пищу употребляют именно эту еду. Борек отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Симиты - название очень интересное, но это обычные бублики. Они являются одним из атрибутов современных больших городов в Турции. При их приготовлении используют дрожжевое тесто, которое вымочено в патоке, потом его посыпают кунжутом. Его вкус очень интересен, он несладкий, в нем мало соли, чтобы его понять, нужно просто попробовать. В Турции довольно много уличной еды, которую вы захотите попробовать, если вы приехали отдыхать в эту страну.