Выбор сорта кофе для кофемашины

Сейчас каждое утро вы можете наслаждаться чашкой ароматного кофе. Делать свой напиток более крепкий с насыщенным ароматом и невероятным послевкусием. А также добавлять любые ингредиенты (молоко, сливки, сиропы). Считается, что кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, намного вкуснее. Многие используют автоматические кофемашины — как дома, в офисе, так и в кафе, ресторанах. Однако какие сорта кофе для кофемашины лучше выбрать? Ведь так важно получить кофейный напиток с идеальным вкусом.

Виды кофе для кофемашин

Разновидности сортов кофе для кофемашин

Сейчас наиболее популярными видами кофе являются Арабика и Робуста. Они отличаются по интенсивности вкуса, аромата, содержанию кофеина. Рассмотрим их особенности и преимущества:

  1. Арабика — сорт, который выращивают в многих странах мира. Его выращивают и собирают в тропический части Азии, Океании, Африке, Центральной и Южной Америке и других странах. Арабика особенно нравится ценителям классических кофейных напитков. До обжарки зерна кофе имеют слегка зеленоватый оттенок. Выращивание этого вида кофе требует особых навыков и знаний. Например, необходимо обеспечить постоянную защиту растений от вредителей и насекомых. Это влияет и на конечную стоимость кофе. Будучи очень прихотливым, растение не переносит сильную жару и палящие солнечные лучи, а требует только рассеянный свет. Чрезмерная жара может погубить урожай. Идеальной температурой считаются пределы от 18 до 23 градусов по Цельсию. Климат не должен быть переменчивым, перепады температур растение не переносит. Высота плантаций составляет от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Грунт, в котором оно растет, должен быть мягкий и обогащенный кислородом. Арабика — это идеальное решение для экспрессо ранним утром, приготовленного в автоматической кофемашине.
  2. Робуста. Этот вид кофе предпочитают те, кто ценят содержание большого количества кофеина и горечи. Используйте этот сорт кофе для кофемашин, если хотите получить крепкий, бодрящий напиток. Также отметим насыщенный аромат и горьковато-терпкое послевкусие. Обратите внимание, что сейчас популярны смеси Арабики и Робусты. Такие напитки отличаются более отчетливым вкусом и ароматом, нежели чистая Арабика, но со средним содержанием кофеина. При приготовлении в кофемашине получается большая пенка — идеальная для чашки эспрессо.

Критерии выбора кофе

Эспрессо в чашке

Основным критерием при покупке кофе в зернах для кофемашины является свежесть. Выбирайте только свежеобжаренные зерна. Для ценителей мягкого, сладкого напитка — лучше подобрать смесь Арабики и Робусты в оптимальных пропорциях. Достичь «золотой середины» бывает непросто, но для фаната кофе поиск лучшей марки и типа зерен — станет удивительным приключением. Найдите то, что понравится именно вам. И помните, что кофейные зерна определяют насыщенность вкуса готового напитка.