Завариваем китайский чай правильно

Настоящий китайский час содержит в себе мало ферментов. Такой тип чая получают из листьев чайного куста, во время обработки под воздействием очень высоких температур, после такой обработки листья тщательно просушиваются или даже прожариваются. Для того чтобы истинный вкус такого напитка не был испорчен, перед завариванием его следует промыть, а затем как следует распарить и только тогда вы сможете насладиться его незабываемым вкусом. Если вы желаете купить китайский чай в москве то в таком случае переходите на сайт mosnapitki.ru.

Наиболее удобным способом заварки китайского зеленого чая считается использование специальной колбы для этой цели. При помощи такой колбы у вас будет возможность с легкостью отфильтровать напиток, и для этого вам не придется использовать ситечко, так как оно уже есть в этом приборе. Только перед наливанием этого напитка в чашку, вы должны проследить, чтобы листья чая не попали туда. Семь граммов сухой заверки следует залить 120 миллилитров кипяченой воды. Однако при этом сорта чая могут значительно отличаться по своей плотности, и если вы собираетесь пить чай, у которого достаточно большие листья, то в таком случае вы должны попытаться уложить их в колбу таким образом, чтобы они не поломались, так как от этого может испортиться вкус чая.

Подготовьте воду для заваривания чая. Для этого лучше не пользуйтесь жесткой питьевой водой, так как она совершенно не подходит для подобного варианта заваривания. Кроме того некоторые любители китайского чая утверждают, что его следует заварить только тогда когда у воды будет определенная температура, то есть вода не должна слишком кипеть. Кроме того также не рекомендуется для заваривания чая использовать ту воду, которая очень долго кипела, так как она может полностью испортить приятный вкус и аромат чая.